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맛있는식사/동탄

동탄 북광장 맛집 부산 왕 꼼장어 싱싱한 산 꼼장어 부드럽고 꼬들꼬들

by 심심 풀이 과정 2018. 7. 9.
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북광장에 새로운 집이 생겼다.

그러나 영업시간이 오후 4시부터이다.

저녁 장사만 하신다.

왜 저녁 장사만 하시냐고 점심에도 먹고 싶다고 앙탈을 좀 부려봤다.

어쩔 수 없이 아이들을 데리고 금요일 저녁에 갔으나 자리가 없었다.

주말에 5시쯤 가니 조금은 한산했다.


산 꼼장어라 그런지 가격은 싸지 않았다.

이런 장어류가 원래 비싼가보다.

사장님은 민속촌 근처에서 오래 장사를 하셨다고 했다.

그래서 그런가 오픈한지 얼마 안됐는데도 어수선하지 않고 여유로우셨다.

꼼장어 볶음을 400그람 2인을 주문했다.

딱 봐도 신선했다.

메뉴판에 꼼장어 원산지가 없어서 꼼장어 원산지가 어딜까? 왜 안 써져있지? 남편에게 물어보니

부산이겠지, 부산 왕 꼼장어잖아 면박을 준다.

아, 가게 이름이 부산 왕 꼼장어지


와 다 익었나?

양파만 다 익으면 먹을 수 있다고 하셨다.

바로 익은 이때가 가장 맛있다고 한다.

정말 맛있다.

산 꼼장어라 그런지 살은 부드럽고 꼬들꼬들하다.

매운맛으로 시켰는데 첨엔 안 맵네 했는데 끝으로 갈 수록 맵다.


다른곳과 다르게 오뎅탕을 기본 반찬으로 주셨다.



그리고 이 부추절임인가?가 맛있다.

파와 콩나물의 조합은 많이 봤는데 이 부추와 콩나물도 싱싱하고 맛있었다.


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