728x90
반응형
우리 아이들이 잘 먹는
방울 토마토 매실청 절임이다.
방울 토마토 껍질 벗기는 게
조금 번거롭지만
토마토를 매실청과 꿀 조금에
담그기만 하면 된다.
먼저 방울 토마토 꼭지를 다 딴다.
그리고 끊는 물에 살짝 데친다.
그럼 껍질이 약간 벌어져서
껍질 벗기기가 쉽다.
꼭지를 따지 않고 데치면
나중에 꼭지 따기가 더 어렵다.
먼저 꼭 꼭지를 따야한다.
껍질 벗긴 토마토를 매실청에 담근다.
그때 꿀 조금 넣어 단맛을 보충해 준다.
토마토와 꿀은 동의보감에서도
궁합이 잘 맞는 음식이라고 한다.
한 팩 정도 사서 담구고
너무 오래 두지 않고 다 먹는다.
애들이 너무 잘 먹어서
한번에 많이 했었는데
오래두니 술처럼 발효되는것 같았다.
새콤 달콤한 걸 좋아하는 아이들은
잘 먹을것 같다.
토마토가 몸에 좋은건 아는데
반찬으로 잘 활용되지는 않았다.
토마토 스파게티에나 많이 쓰이지,
아이들이 샐러드를 잘 먹는 것도 아니니깐.
그런데 이렇게 해두면 반찬 없을 때 먹기 좋다.
한번에 10알은 먹는 것 같다.
728x90
반응형
'꾸준한일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
겨울에 실온에서 아무런 도구없이 요거트 만들기 (1) | 2018.03.24 |
---|---|
파프리카 껍질 벗기기, 감자칼로 파프리카 껍질 깍기 (0) | 2018.01.11 |
핫초코 쉽게 타는법 (0) | 2018.01.10 |
소금에 절이는 감자볶음 (0) | 2018.01.06 |
카레, 짜장을 동시에 (0) | 2017.05.25 |
양파가 들어간 미역국, 미역국 간단히 끊이기 (0) | 2017.04.17 |
냉동 피자 프라이팬으로 간단히 데우기 (0) | 2017.04.11 |
저온에서 사골국의 질감 차이 (0) | 2017.01.08 |
한가지 재료로 두가지 반찬 만들기 (0) | 2016.12.30 |
김치찌게 간단히 맛있게 끊이기 (0) | 2016.12.17 |
댓글