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파프리카의 껍질을 벗기면 맛있다고 하는데 구워서 벗기는 건 한번도 시도해 본 적이 없다.
불에 굽는 게 뜨거울 것 같아 무섭기도 하고 번거로울 것 같기도 해서다.
그냥 파프리카 껍질 깍아서 쓰면 안되나?
감자 깍는 칼로 파프리카 껍질을 벗겨 보았다.
잘 벗겨진다. 홈이 있는 부분은 잘라서 다시 깍으면 된다.
껍질을 깍으니 질기지 않고 한결 아삭거린다.
즐겨 사용하는 Victorinox 감자칼 너무 잘 든다.
쓱쓱 빠르게 사과도 깍고 감도 깍는다. 과일 깍을 때 쓰면 빨리 깍을 수 있어 좋다.
줄무늬가 남는데 싫으신 분도 있을 것 같다.
그런 거 개의치 않는다면 편한 요리 도구로 강추한다.
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