본문 바로가기
꾸준한일상/요리

한꺼번에 볶는 오징어 볶음

by 심심 풀이 과정 2018. 7. 19.
728x90
반응형

요리를 잘하는 친한 친구가 있다.

유명 레시피를 따라 했는데도 실패할 때 친구에게 물어보면 해답을 알고 있을 때가 많다.​

오징어 볶음, 많은 레시피가 오징어를 먼저 볶고 아채를 볶으라고 했다. 

그러면 오징어가 딱딱하고 질겨져서 친구에게 물어봤다.

의외로 친구는 오징어와 야채를 함께 볶는다고 했다.

그러면 오징어가 질겨지지 않고 맛있다고 한다.

따라해보니 정말 맛있다.

 

고추장 고추가루 설탕은 1대 1대 1, 그리고 간장은 2배이다.

여기에 기호대로 마늘이나, 생강가루나, 참기름이나 다른 양념들을 넣는다.

 

그리고 야채를 넣는다.

야채가 많을 수록 물이 나와서 따로 물을 넣지 않아도 된다.

특히 오징어 볶음에는 양배추가 잘 어울리는 것 같다.

 

신선한 오징어를 썰어 넣는다.

껍질을 안 벗겼더니 아이들이 좀 질겨했다.

껍질은 키친타올로 잡으면 잘 벗겨졌다.

양념과 야채와 오징어를 버무려 놓는다.

 

후라이팬에 기름 두르고 함께 볶는다.

 

 

간단하고 맛있는 오징어 볶음이 되었다.

 

아이들 용으로 고추가루 고추장 마늘 빼고 무쳐서 볶았다.

 

맵지 않은 간장 양념 오징어 볶음이 되었다.

 

 

728x90
반응형

댓글